Friday, November 30, 2012

The Lazy 15! Fairy tale

Hey everyone!
Всем привет!

So I am writing this post instead of studying for tomorrow's test on philosophy...what a faithful blogger, what a lazy student! :D But seriously, when a professor discourages his students to express their ideas and views and insists on their point of view and beliefs as the only correct ones (yeah, in philosophy. The most precise science of them all), I somehow lose interest in the subject. Doesn't help much, because I have an exam on philosophy in January...Anyway, you're here for nails, and here they are for you! :) And here I can't help remembering a line from Pushkin's Eugene Onegin:
"No reason why a man of energy
Should disregard the subject of his nails"

Пишу я этот пост вместо того, чтобы готовиться к завтрашнему тесту по философии...хороший блоггер, ленивый студент. Но серьезно, когда профессор начинает настаивать на своей точке зрения и своих убеждениях как на единственно верных, а взгляды студентов и слушать не желает, лично я тут же теряю интерес к предмету. Не особо мне это поможет сдать экзамен в январе, ну да ладно, мы же тут ради ногтей собрались! :) В этот момент уже в какой раз вспомнились строки Пушкина: 
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей"

Yesterday's theme was Fairy tale, and there was I, struggling once again with how to interpret the theme. I had absolutely no time for any complex nail art, so it was either stamping, or water marbling, or gradient nails. And then I saw the playing card symbols print on one of my LeLac stamping platesand it dawned on me: Alice In Wonderland! Let alone that she has a blue dress, and like I should be given a serious reason to wear blue nail polish :D It's not like Alice.. is my all-time most favorite fairy tale, but I find it rather amusing and the perfect visual description of the word LSD :D.
Вчерашний день в The Lazy 15! был посвящен сказкам, что в очередной раз вызвало у меня сложности в интерпретировании темы. У меня совершенно не было времени на сложный нейл-арт, так что, по сути, передо мной стоял выбор между стемпингом, марблированием и градиентом. И тут я, просматривая свою коробку для нейл-арта, увидела замечательный принт с карточными мастями на одной из пластин для стемпинга. Меня осенило: Алиса в Стране Чудес! Уже не говоря о том, что в мультфильме у нее голубое платье, а мне как будто нужен предлог, чтобы лишний раз накрасить ногти голубым лаком :) Не то, чтобы Алиса.. была моей любимой сказкой, но я нахожу ее достаточно забавной и немного наркоманской. 

Please welcome a manicure inspired by Alice's outfit! I used Essie Coat Azure as my base color (it's a stunning one-coater with a smooth finish. I'd thought the shimmer in the polish would be more visible, instead it just gives the color more depth and complexity) and stamped on it with Sally Hansen Xtreme Wear White On. As you can see, the polish was not thick enough for stamping, thus it looks quite washed out, the lines are not perfectly crisp, and there are bald spots. In other circumstances I would have redone my nails, but this week has been so hectic I had to put up with it. The manicure was sealed with a coat of INM OTD, as per usual.
Пожалуйста, поприветствуйте маникюр, вдохновленный одеждой Алисы в диснеевском мультфильме! В качестве базового цвета я использовала Essie Coat Azure (потрясающий однослойник, кроющие способности не вызывают сомнений, сохнет быстро - сушку я клала исключительно для защиты цвета в случае, если накосячу по-серьезному. Я думала, что шиммер в лаке будет больше заметен на ногте, и пока лак еще не высох, он был различим, но после высыхания его стало почти невозможно разглядеть даже на очень близком расстоянии, даже при моем 100% зрении. Вместо этого шиммер добавляет глубины и сложности цвету, что, безусловно, радует, хотя ждала я все же немного другого финиша). Поверх я стемпила Sally Hansen Xtreme Wear White On. Как вы можете видеть, лак оказался недостаточно плотным для стемпинга. Узор выглядит вымытым, не вполне аккуратным, небольшие части просто не перенеслись на ноготь. В других условиях я бы однозначно переделала маникюр, но эта неделя выдалась очень напряженной, так что пришлось смириться. Маникюр я, как обычно, закрепила слоем INM OTD.




 



20 comments:

  1. Thanks for this quote from Pushkin. Best excuse ever!

    ReplyDelete
  2. как всегда красиво. =)

    ReplyDelete
  3. You are getting so good at doing your nails! I am trying to update my blog, you seem to have go lots of followers so congrats bb! <33

    ReplyDelete
  4. Красиииво! Маникюр шикарный) И рисунок мне понравился)

    ReplyDelete
  5. I love the blues together.

    ReplyDelete
  6. Глядя на твои ногти, я не Алису представляю, потому что у меня туго с воображением и Алису бы я делала красным и черным на белых ногтях или просто красным на черном, а голубое весеннее небо с белыми облачками! Таааак круто)

    ReplyDelete
  7. Да не-ет, просто я по жизни интерпретирую темы так, что если не скажу задумку, никто не поймет :DD

    Я в таком сочетании бы отображала Королеву на ногтях, а Алиса у меня четко врезалась в мозг именно в таком цветовом варианте, может, потому что я мультфильм посмотрела раньше, чем книжку прочитала)



    И вот кстати мне одногруппница тоже сегодня сказала, что сначала подумала, что это у меня облачка на ногтях)) А между прочим, это идея! Ты меня однозначно вдохновляешь)


    Спасибище! ^^

    ReplyDelete
  8. Большое спасибо! ^^

    ReplyDelete
  9. А вот я сейчас задумалась, какой я помню Алису из нашего советского мультика - белое платьице и сиреневые волосы) Классно, что вдохновляю, это значит будет новый прекрасный пост!

    ReplyDelete
  10. I love blogging instead of studying too! :) Beautiful photos and nail art!

    ReplyDelete
  11. Amazing nails!

    ReplyDelete
  12. А я, стыдно признаться, советский ни разу не видела) У меня вообще по части советского кинематографа большой пробел в образовании, я классические комедии типа Джентельменов Удачи и Берегись Автомобиля только недавно посмотрела)

    ReplyDelete
  13. Aww, thank you, my faithful reader <3 How are you doing? We haven't talked for ages!
    Do that, by all means, I've missed it! And do more nail posts :P

    ReplyDelete
  14. Спасибо, очень приятно! :))

    ReplyDelete
  15. Lol you're very welcome :))

    ReplyDelete
  16. He-he, but don't we all? What do you blog about? I'd love to check out yours!
    Thank you very much :))

    ReplyDelete
  17. на превью больше похоже на облака)) но все равно очень мило)

    ReplyDelete
  18. Спасибо :))

    ReplyDelete